Herzlich Willkommen!
Unsere Mittagsbetreuung befindet sich in den Räumen der Graf Heinrich Grundschule Kaisheim.

Die Mittagsbetreuung ist:

• ein Platz, an dem die Schulkinder willkommen sind und sich wohlfühlen dürfen
  • Zeit, um den Erzählungen der Kinder von den Erlebnissen in der Schule zuzuhören
  • Raum, zum Austoben, Ankommen, Abschalten, Entspannen, Spaß haben
  • Hausaufgabenzeit, in der die Arbeit für die Schule erledigt werden kann
  • Freizeit, in der man sich seinen Bedürfnissen widmen kann

buchungsmöglichkeiten

Von Montag bis Freitag werden Ihre Kinder ab Unterrichtsende bis zur gebuchten Zeit bei uns betreut. Hierbei haben Sie die Möglichkeit zwischen verschiedenen Betreuungszeiten zu wählen:

• Kurzzeitgruppe
    • bis 13:00 Uhr
    • bis 14:00 Uhr (entweder mit Mittagessen oder Hausaufgabenbetreuung)
  • Langzeitgruppe
    • bis 16:00 Uhr (mit Mittagessen und Hausaufgabenbetreuung)
Beim Mittagessen legen wir Wert auf gesunde und vielseitige Kost. Wir bereiten das Essen vor jeder Mahlzeit frisch zu. Den Kindern wird täglich Obst und Gemüse angeboten. Es gibt belegte Brote und mehrmals in der Woche ein warmes Gericht. Zum Abschluss gibt es noch einen kleinen Nachtisch. Als Getränke werden Früchtetee oder Wasser gereicht. Die Wünsche der Kinder werden, wenn möglich, berücksichtigt.

Unsere Hausaufgabenzeit ist für die Kinder der Kurzzeitgruppe von 13.00 bis 14.00 Uhr, für die Kinder der Langzeitgruppe von 14.00 bis 15.30 Uhr. Für diese Zeit sind feste Mitarbeiterinnen den jeweiligen Gruppen zugeordnet. Sie kennen den Entwicklungsstand der Kinder und geben so viel Hilfestellung wie nötig. Wichtig ist uns hier die Selbstständigkeit des Kindes zu fördern.

Mittagsbetreuung Grundschule Kaisheim
Teamleitung: Brigitte Bosch
86687 Kaisheim
Telefonnummer: 09099/9200830
E-Mail: mittagsbetreuung@kaisheim.de

Wir sind montags bis freitags von 12-16 Uhr zu erreichen.